Dandim 0601/Pandeglang Bersama Ketua Persit KCK Cabang XXXIII Laksanakan Kunker Persiapan Kunjungan Danrem 064/MY dan BAKOMRI di Desa Cikiruh Wetan
Pandeglang – Dalam rangka memastikan kesiapan wilayah menjelang kunjungan kerja Danrem 064/Maulana Yusuf bersama BAKOMRI yang dijadwalkan pada tanggal 19 Mei 2026 mendatang, Komandan Kodim (Dandim) 0601/Pandeglang Letkol Inf Afri Swandi Ritonga, S.I.P bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXXIII Kodim 0601/Pandeglang Ny. Fitri Afri Swandi Ritonga melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 13 Mei 2026 mulai pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB bertempat di Koperasi Nelayan Merah Putih Desa Cikiruh Wetan, Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang.
Kedatangan rombongan Dandim disambut hangat oleh unsur pemerintah desa, aparat kewilayahan, serta para tamu undangan yang hadir. Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau langsung kesiapan lokasi serta melakukan koordinasi lintas sektoral guna mendukung kelancaran agenda kunjungan Danrem 064/MY bersama BAKOMRI nantinya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:
1. Sdr. Jojon Juweni selaku Kepala Desa Cikiruh Wetan
2. Lettu Laut (P) Hardiansyah selaku Danposmil Binuangeun
3. Sdr. Eko selaku Pengawas KKP/Kementerian Kelautan dan Perikanan Wilayah Banten Selatan
4. Serka Ade Rahmat selaku Batuud Koramil 0116/Cikeusik
5. Koptu Agustinus selaku Babinposmil
6. Para Babinsa Koramil 0116/Cikeusik
Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Afri Swandi Ritonga, S.I.P menyampaikan bahwa kegiatan peninjauan ini merupakan bentuk keseriusan Kodim 0601/Pandeglang dalam mempersiapkan segala kebutuhan menjelang pelaksanaan kunjungan kerja Danrem 064/MY bersama BAKOMRI agar dapat berjalan aman, tertib, dan sukses sesuai rencana.
Beliau juga menekankan pentingnya sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, instansi terkait, serta masyarakat dalam mendukung setiap kegiatan yang bertujuan untuk kemajuan wilayah dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor kelautan dan nelayan.
Sementara itu, Ketua Persit KCK Cabang XXXIII Kodim 0601/Pandeglang Ny. Fitri Afri Swandi Ritonga turut memberikan perhatian terhadap kesiapan lokasi dan lingkungan sekitar, sekaligus menjalin komunikasi serta silaturahmi dengan masyarakat dan unsur terkait di wilayah tersebut.
Syarif2


