DANRAMIL 0116/CIKEUSIK HADIRI GRAND LAUNCHING SPPG YAYASAN BAKTI BANYU MILI DI DESA SUKAWARIS

DANRAMIL 0116/CIKEUSIK HADIRI GRAND LAUNCHING SPPG YAYASAN BAKTI BANYU MILI DI DESA SUKAWARIS

Pandeglang – Dalam rangka mendukung program peningkatan pelayanan pemenuhan gizi masyarakat serta memperkuat sinergi lintas sektor di wilayah binaan, Danramil 0116/Cikeusik bersama anggota Babinsa menghadiri kegiatan Grand Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Bakti Banyu Mili, yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Januari 2026, pukul 09.00 WIB s.d. 12.00 WIB, bertempat di Dapur SPPG Desa Sukawaris, Jalan Cikareo–Mantiung Km 02, Desa Sukawaris, Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.

Kegiatan Grand Launching ini merupakan wujud nyata kepedulian Yayasan Bakti Banyu Mili dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) serta upaya peningkatan kualitas kesehatan dan gizi masyarakat, khususnya bagi anak-anak dan masyarakat kurang mampu di wilayah Kecamatan Cikeusik.

Acara tersebut dipimpin oleh Sdr. Agis selaku Kepala SPPG Yayasan Bakti Banyu Mili yang juga bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan. Dalam sambutannya, Sdr. Agis menyampaikan bahwa kehadiran dapur SPPG ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Desa Sukawaris dan sekitarnya, sekaligus menjadi bagian dari kontribusi yayasan dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan dan gizi masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat dan tokoh penting, di antaranya Sdr. Wahyu Awaludin, SE, MB selaku Camat Cikeusik, Kapten Inf Purgiaro selaku Danramil 0116/Cikeusik, Sdr. Ma’ad Awaludin perwakilan Yayasan Bakti Banyu Mili, Sdr. H. Sukarja perwakilan Korwil Pendidikan, BRIPKA Ahyudin selaku PS Kanit Intel Polsek Cikeusik, Sdr. Kiai Tono tokoh masyarakat Desa Sukawaris, Sdr. Ihad Suhada selaku Kepala Desa Sukawaris, unsur Babinsa dan Bhabinkamtibmas Cikeusik, Tim Kesehatan Lingkungan (Kesling) Puskesmas Cikeusik, para pengurus dapur MBG Yayasan Bakti Banyu Mili, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Danramil 0116/Cikeusik Kapten Inf Purgiaro menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap berdirinya SPPG Yayasan Bakti Banyu Mili. Ia menegaskan bahwa TNI, khususnya Koramil 0116/Cikeusik, siap mendukung setiap program positif yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan, kesehatan, dan ketahanan gizi masyarakat. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah, TNI-Polri, yayasan, serta masyarakat merupakan kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan sejahtera.

Selain rangkaian sambutan, kegiatan Grand Launching juga diisi dengan peninjauan langsung dapur SPPG oleh para tamu undangan. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana, kebersihan lingkungan dapur, serta standar pengolahan makanan yang memenuhi ketentuan kesehatan. Tim Kesling Puskesmas Cikeusik turut memberikan masukan terkait aspek sanitasi dan higienitas guna menjamin kualitas makanan yang akan disalurkan kepada penerima manfaat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar, dengan dukungan pengamanan dan monitoring dari Babinsa serta Bhabinkamtibmas setempat. Kehadiran aparat kewilayahan tersebut sekaligus menjadi bentuk komitmen dalam menjaga kondusivitas wilayah serta mendukung setiap kegiatan sosial kemasyarakatan.

Dengan diresmikannya SPPG Yayasan Bakti Banyu Mili ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi peningkatan kualitas gizi masyarakat, sekaligus mempererat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, yayasan, dan seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang.