KUNJUNGAN KERJA TIM INSPEKTORAT JENDERAL MABES TNI TINJAU PERKEMBANGAN KARYA BAKTI TNI DAN SERBUAN TERITORIAL KODIM 0601/PANDEGLANG
Pandeglang, – Dalam rangka memastikan pelaksanaan program Karya Bakti TNI dan Serbuan Teritorial berjalan sesuai dengan sasaran, Tim Inspektorat Jenderal (Itjen) Mabes TNI melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Koramil 0115/Cimanggu, Kodim 0601/Pandeglang pada Rabu, 1 Juli 2026, mulai pukul 09.00 WIB hingga Selesai.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan langsung terhadap perkembangan pekerjaan fisik maupun administrasi program Karya Bakti TNI dan Serbuan Teritorial yang sedang dilaksanakan oleh Kodim 0601/Pandeglang. Selain sebagai bentuk pengawasan, kunjungan tersebut juga menjadi sarana evaluasi guna memastikan seluruh program terlaksana secara optimal, tepat sasaran, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Kegiatan dipimpin dengan penanggung jawab Kapten Inf Supriatin selaku Danramil 0105/Mandalawangi dan Kapten Inf Subata selaku Danramil 0115/Cimanggu, dengan melibatkan 15 personel.
Adapun Tim Inspektorat Jenderal Mabes TNI yang hadir dalam kegiatan tersebut terdiri dari:
Kolonel CZI Chotman – Paban V Ter Mabes TNI.
Kolonel Laut (P) Bambang Joko Priyatno – Irut Ren Ops Itjen TNI.
Letkol Laut (P) Benny Yumanta – Irdia Renstra Itjen TNI.
Serda Bek David – Baoperator Ops Itjen TNI.
Sementara itu, dalam sesi paparan dan peninjauan lapangan turut dihadiri oleh:
Letkol Inf Afri Swandi Ritonga, S.I.P. – Dandim 0601/Pandeglang.
Kapten Inf Subata – Danramil 0115/Cimanggu.
Kapten Inf Supriatin – Danramil 0105/Mandalawangi.
Peltu Antoni – Zibang.
Sdr. Suratno – Konsultan/IDO.
Sdr. Rifai – Perwakilan PUPR Kabupaten Pandeglang.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0601/Pandeglang, Letkol Inf Afri Swandi Ritonga, S.I.P., memaparkan progres pelaksanaan kegiatan Karya Bakti TNI dan Serbuan Teritorial, meliputi capaian pembangunan infrastruktur, koordinasi lintas sektor, serta keterlibatan masyarakat dalam mendukung setiap tahapan pekerjaan.
Selanjutnya, Tim Itjen Mabes TNI melaksanakan peninjauan langsung ke lokasi kegiatan untuk melihat kondisi pembangunan di lapangan. Tim melakukan pengecekan terhadap kualitas hasil pekerjaan, kesesuaian pelaksanaan dengan rencana, serta berdialog dengan unsur pelaksana guna memperoleh gambaran secara menyeluruh mengenai perkembangan program.

Kolonel CZI Chotman menyampaikan bahwa kegiatan pengawasan ini merupakan bagian dari upaya memastikan setiap program pembinaan teritorial yang dilaksanakan TNI memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan. Ia juga mengapresiasi sinergi yang telah terjalin antara Kodim 0601/Pandeglang, pemerintah daerah, instansi teknis, dan masyarakat dalam mendukung kelancaran pelaksanaan program.
Melalui kunjungan kerja ini diharapkan pelaksanaan Karya Bakti TNI dan Serbuan Teritorial Kodim 0601/Pandeglang dapat terus berjalan dengan baik, tepat waktu, dan menghasilkan infrastruktur yang berkualitas sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar hingga selesai.
Syarif2




