SERKA YATNO BABINSA KORAMIL 0111/PAGELARAN HADIRI MUSYAWARAH DESA (MUSDES) PENETAPAN PERUBAHAN KEPENGURUSAN BUMDES “PAGELARAN BERKAH”TAHUN 2025.
Pagelaran – Pada hari ini, Minggu, 16 November 2025, mulai pukul 09.00 WIB s.d. selesai, bertempat di Kantor Desa Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) terkait Penetapan Perubahan Kepengurusan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) “Pagelaran Berkah” Tahun 2025. Kegiatan ini dihadiri oleh para perangkat desa, tokoh masyarakat, serta unsur dari TNI yang turut memberikan dukungan dan pendampingan dalam penyelenggaraan pemerintahan desa.
Dalam kesempatan tersebut, Serka Yatno, anggota Babinsa Koramil 0111/Pagelaran Kodim 0601/Pandeglang, hadir sebagai bentuk pelaksanaan tugas kewilayahan dan dukungan terhadap program pembangunan serta pemberdayaan masyarakat desa, khususnya dalam upaya meningkatkan tata kelola BUMDes agar semakin profesional dan bermanfaat bagi masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:
1. Bapak Deni, S.IP – Kasi Pembangunan Kecamatan Pagelaran
2. Bapak Pudin Saepudin, S.Pd – Kepala Desa Pagelaran
3. Serka Yatno – Babinsa Koramil 0111/Pagelaran
4. Bapak Ahen Suherlan, S.Pd – Ketua BPD Desa Pagelaran
5. Bapak Ebet – Perwakilan Ping Des
6. Bapak Saefulloh – Ketua BUMDes Pagelaran Berkah

Kegiatan Musdes berlangsung tertib dan penuh musyawarah demi mencapai kesepakatan bersama untuk memperkuat kelembagaan BUMDes dalam menunjang pembangunan ekonomi desa.
Susunan Acara Musdes sebagai berikut:
1. Pembukaan
2. Sambutan-sambutan
a. Sambutan Kepala Desa Pagelaran – Bapak Pudin Saepudin, S.Pd
b. Sambutan Kasi Pembangunan Kecamatan Pagelaran – Bapak Deni, S.IP
c. Sambutan Perwakilan Ping Des – Bapak Ebet
3. Pemilihan Kepengurusan BUMDes yang baru
4. Penetapan Kepengurusan BUMDes yang baru
5. Pembacaan dan Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan
6. Penutup dan Do’a
Hasil Penetapan Kepengurusan BUMDes “Pagelaran Berkah” Tahun 2025
Berdasarkan hasil musyawarah dan keputusan bersama seluruh peserta, telah ditetapkan susunan pengurus BUMDes yang baru sebagai berikut:
Ketua : Muhammad Ucup Supriatna, M.Pd
Sekretaris : Dede Lia
Bendahara : Mendra, S.Pd.MM
Kepengurusan baru ini diharapkan mampu membawa perubahan positif serta meningkatkan kinerja BUMDes Pagelaran Berkah dalam mendukung ekonomi kerakyatan, menciptakan peluang usaha, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Pagelaran.
Kegiatan Musdes ditutup dengan pembacaan doa, dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan aman, tertib, serta penuh semangat kebersamaan.
Syarif


