anramil 0115/Cimanggu Bersama Babinsa Hadiri Launching Program MBG Yayasan Cibaliung Bangkit Mandiri di Desa Tamanjaya
Sumur, Pandeglang – Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang peningkatan gizi masyarakat, khususnya bagi anak-anak usia sekolah, Danramil 0115/Cimanggu bersama Babinsa menghadiri kegiatan Launching Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diselenggarakan oleh Yayasan Cibaliung Bangkit Mandiri.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 08 Januari 2026, mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Desa Tamanjaya, Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang. Hadir dalam kegiatan ini Kapten Inf Subata selaku Danramil 0115/Cimanggu, didampingi oleh Sertu Harpianto selaku Babinsa wilayah setempat.
Launching Program MBG ini bertujuan untuk meningkatkan pemenuhan gizi bagi anak-anak sekolah, mulai dari jenjang TK, SD, hingga SMP, sebagai upaya mendukung tumbuh kembang anak serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dini. Program ini juga diharapkan dapat membantu meringankan beban orang tua serta menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.
Dalam sambutannya, Kapten Inf Subata menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis yang diinisiasi oleh Yayasan Cibaliung Bangkit Mandiri. Menurutnya, program MBG sejalan dengan komitmen TNI AD, khususnya Koramil 0115/Cimanggu, dalam mendukung program-program pemerintah yang bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat, terutama di bidang kesehatan dan pendidikan.
“Kami dari Koramil 0115/Cimanggu siap mendukung dan mengawal pelaksanaan Program MBG ini agar berjalan dengan aman, tertib, dan berkelanjutan, sehingga manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat, khususnya anak-anak sekolah,” ujar Danramil.
Sementara itu, Bapak Masito, SE selaku Kepala Yayasan Cibaliung Bangkit Mandiri menyampaikan bahwa program MBG ini merupakan bentuk kepedulian yayasan terhadap kondisi gizi anak-anak di wilayah Kecamatan Sumur. Ia berharap melalui sinergi antara yayasan, pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat, program ini dapat berjalan secara optimal dan berkesinambungan.
Kegiatan launching berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh antusiasme dari para undangan. Sinergitas antara TNI, pemerintah kecamatan, aparat desa, kepolisian, tokoh masyarakat, serta pihak yayasan menjadi wujud nyata kebersamaan dalam mendukung peningkatan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut:
Bapak Aang Sumarna, S.Sos (Camat Kecamatan Sumur)
Bapak Masito, SE (Kepala Yayasan Cibaliung Bangkit Mandiri)
Kapten Inf Subata (Danramil 0115/Cimanggu)
Iptu Pol Agus (Wakil Kepala Polsek)
Bapak Toni (Kepala Desa Tamanjaya)
Para Kepala Sekolah TK, SD, SMP, dan lainnya
Tokoh agama
Para karyawan Program MBG
Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan Program Makan Bergizi Gratis dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kesehatan dan kualitas pendidikan anak-anak di wilayah Kecamatan Sumur, serta memperkuat sinergi antarinstansi dalam mendukung program-program kesejahteraan masyarakat.
Syarif


