Kegiatan Gotong Royong Babinsa Koramil 0104/Cimanuk Bersama Warga dalam Perbaikan Jalan di Kp. Leuweung Kolot
Cimanuk, Pandeglang — Pada hari Selasa, 17 Februari 2026, pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai, anggota Babinsa Koramil 0104/Cimanuk, Serma Deden Wahyudin, melaksanakan kegiatan gotong royong pengurugan dan perbaikan jalan bersama warga masyarakat di Kampung Leuweung Kolot, Desa Gunungcupu, Kecamatan Cimanuk.
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kondisi infrastruktur desa binaan, khususnya jalan lingkungan yang mengalami kerusakan dan berlubang akibat intensitas hujan beberapa hari terakhir. Kondisi jalan yang becek dan berlumpur tidak hanya menghambat aktivitas warga, tetapi juga berpotensi membahayakan para pengguna jalan, terutama anak-anak dan pengendara kendaraan roda dua.
Dalam kegiatan gotong royong ini, terlihat Serma Deden Wahyudin bersama masyarakat bahu-membahu melakukan pengurugan jalan dengan tanah merah dan batuan guna menutup lubang serta menstabilkan permukaan jalan. Kerja sama antara Babinsa dan warga berlangsung kompak dan penuh semangat, mencerminkan kuatnya budaya gotong royong yang terus dijaga di tengah masyarakat pedesaan.
Serma Deden Wahyudin menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari tugas Babinsa untuk selalu hadir di tengah masyarakat, membantu mengatasi kesulitan, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Ia juga mengapresiasi antusiasme warga Desa Gunungcupu yang ikut turun langsung dalam memperbaiki fasilitas umum yang sangat bermanfaat bagi seluruh masyarakat.
Warga setempat turut menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian Babinsa Koramil 0104/Cimanuk yang senantiasa aktif mendampingi dan memberikan solusi terhadap berbagai permasalahan di desa. Dengan adanya perbaikan jalan ini, diharapkan akses masyarakat menjadi lebih lancar, aman, dan nyaman untuk mendukung aktivitas sehari-hari.
Kegiatan gotong royong tersebut berjalan lancar, tertib, dan selesai tepat waktu. Semangat kebersamaan yang tercipta menjadi bukti nyata bahwa kerja kolektif antara TNI dan masyarakat mampu menghasilkan manfaat besar bagi pembangunan desa.
Syarif


